蟹鉗手男童

蟹鉗手男童

蟹鉗手男童三遭遺棄 哀求「別扔我」

湖南一名8歲男童先天發育缺陷,手指、腳趾黏連,左手恍如「蟹鉗」,他因此被母親、祖母連續數次遺棄,幸好均能自行或在外人幫助下回家。日前男童在鄰居幫助下到省會長沙市求診,醫生指其手腳畸形經過手術可矯正,惟檢查中再發現心臟有問題,未來命途仍有待善心人協助。
蟹鉗手男童
蟹鉗手男童
Read More!

A貨明星

A貨明星

A貨明星逐個捉

曾經有個傳說話﹕「世界上都有另一個和自己相似的人,只要有緣就會碰到,如果無緣,就各自生活在自己的世界中。」大姐大雖然唔多信傳說,不過世上又真係有好多樣貌相似的人,自從看到湯唯與張根碩一男一女都可以如此似樣;那英與劉嘉玲有如兩姊妹;周汶錡與李彩樺似樣多過親生妹周麗淇。
A貨明星
A貨明星
Read More!

裸體考試

裸體考試

湖南高校驚爆女生"裸體考試" 男老師襲胸

近日,湖南省一名在校大學生在網上發帖說,在學校舉行的一場實驗考試中,監考的男老師強制要求多名女學生暴露隱私部位參加裸體考試。那到底是什麼樣的考試,需要女生赤裸相對呢?
裸體考試
裸體考試

Read More!

是旦男真身

是旦男真身

「想香港好 就要發聲」 事旦男 7.1神秘出擊

六四維園,「李生」趁無線新聞直播時高舉「無線新聞事事旦旦」紙牌,一舉成就全城話題。傳媒稱他作「事旦男」,其實他一點也不「事旦」,「點解唔用『但』字呢?因為可能得一、兩秒出到街,我想個字簡單些大隻些,最短時間睇得最清楚。
是旦男真身
是旦男真身
Read More!

地球夜空

地球夜空

地球夜空 : 太空站拍攝地球夜空 攝影師合成美麗影片!

NASA的國際太空站用超過一千張地球夜空照片,組合成一段縮時影像,呈現地球的美景。該太空站時速18000英里的速度移動,並拍攝下大量晚上的地球狀況影像。攝影師將他們組合成地球夜空影片,地球夜空呈現令人印象深刻的美景。
地球夜空
地球夜空
Read More!

激動媽

激動媽

拍牆、跺腳、尖叫 激動媽為看《三國》和女兒搶電視

通常都是小孩子和大人搶電視,你有看過媽媽為了連戲劇和女兒翻臉的嗎?新北市激動媽很可愛,最近瘋狂迷上八點檔連續劇《三國》,每天準時收看不說,連鄰居在開播後來打擾激動媽都寧可裝病不理會,不過女兒喜歡看的,卻是本土劇《牽手》,這天兩人為了電視吵起來,結果激動媽大勝!
激動媽
激動媽
Read More!

怪叔叔跳古怪舞

怪叔叔跳古怪舞

莊冬昕 - 怪叔叔跳古怪舞 MV Feat. 韋雄

怪叔叔跳古怪舞
怪叔叔跳古怪舞
Read More!

河南嘔吐死

河南嘔吐死

河南漢被抓 警局內「嘔吐死」

據河南商報報道,河南鄲城人于鋼峰在鄭州租房住了5年,平時靠賣水果為生。去年10月份,于鋼峰奶奶去世百天,他回家探望時被河南項城市公安局民警帶走,兩天後死於公安局刑警大隊辦公室。警方稱,于鋼峰突發急病,口吐白沫死亡。于鋼峰家屬對「嘔吐死」說法強烈不滿。項城市公安局稱,近期會開新聞發佈會,公佈詳細的屍檢報告。
河南嘔吐死
河南嘔吐死

Read More!

遠望高登

遠望高登

隔牆有耳:狼英力捧「高登」

麥齊光成功打破特區問責官員任期最短嘅紀錄,上任12天就衰咗。噚日黃昏,廣東社團總會搞嘅慶回歸酒會,撞啱有大批高官出席,現場一片愁雲慘霧,變咗個官場追思會。
遠望高登
遠望高登

Read More!

潑膠人

潑膠人

成都現神秘「潑膠人」 警方微博發通緝令

近日,成都市區出現一名神秘的「潑膠人」,頻頻在公交站台向長發女孩的頭發上潑灑502膠水,令受害者不得不剪掉頭發。記者從成都武侯區公安分局了解到,公安機關正在全力偵破此案,武侯分局還在其官方微博上發出「通緝令」,向市民和網友廣泛收集線索。
潑膠人
潑膠人
Read More!

怪叔叔跳古怪舞

怪叔叔跳古怪舞

怪叔叔跳古怪舞 網絡第一膠歌 難聽到爆

怪叔叔跳古怪舞 ! 有片勁膠歌! 莊冬昕的《食軟雪糕》被網民稱為年度膠歌,估唔到佢唔怕死,仲來新歌《怪叔叔跳古怪舞》。

成首歌被網民用「不知所謂既歌」、「真係硬膠到」、「得翻佢一個做電子音樂」來形容。大家看看新歌的官方MV,會見到田雞、同埋見到跳來 跳去朦查查既畫面,網友亦勁踏個MV。

而莊冬昕被問到新歌風格太另類,會否擔心網民惡搞時,他竟然說呼籲網友惡搞,因為佢好支持二次創作。



莊冬昕 ﹣ 怪叔叔跳古怪舞 Teaser



莊冬昕 - 怪叔叔跳古怪舞 MV Feat. 韋雄
曲 / 詞 / 編 / 監 : 莊冬昕
主唱: 莊冬昕 Feat. 韋雄



圖: 怪叔叔跳古怪舞 MV


怪叔叔跳古怪舞 youtube 網友評 (1):
成條片最好睇係班女同田雞... 隻歌 大家可以熄聲...


怪叔叔跳古怪舞 youtube 網友評 (2):
有冇gum難聽呀?D歌詞係膠左D,但係相比千首一律既情歌我寧­願聽下莊冬昕開心下笑下.


圖: 怪叔叔跳古怪舞 MV


怪叔叔跳古怪舞 youtube 網友評 (3):
咩叫'我要跳,怪叔叔'?-_-
其實禁得入黎,我都冇咩期望,得嗒笑就算。


怪叔叔跳古怪舞 youtube 網友評 (4):
莊生你呢首歌呢,真係硬膠到==寫埋哂呢d不知所謂既歌,不如你­番屋企食番d軟雪糕先再寫歌啦== 唔係我唔接受,係呢隻歌令任何1個正常人都唔會接受。

怪叔叔跳古怪舞 youtube 網友評 (5):
香港得翻佢一個做電子音樂 你班ON9可否等佢成才 唔好淨係dislike得唔撚得? 我好鐘意lmfao,係fans黎,隻歌係好似lmfao 抄抄抄晒都無問題 最緊要其實首歌都無咩問題 係香港人少聽lmfao類型既歌 見係電子音樂就dislike 歌詞唔得?根本比club d人聽,唔係比自命清高的文人同毒撚 去舞池跳舞 同隔離條女討論d呢首歌d歌詞唔得? 唔好白痴啦,香港人,先入為主有偏見 又未睇MV就dislike左,同蠻人有咩分別 我聽歌容忍度好高..我由五月天到lmfao到CORE METAL都聽 所以我唔似香港人見咩都踩左先 得翻一個人係香港做電子音樂渣 等佢成才米撚踩得唔得?


怪叔叔跳古怪舞 youtube 網友評 (5):
電音=LMFAO
5條女一齊唱歌跳舞=少時
究竟香港有咩音樂唔係所謂玩抄人呀?
唔好環唔好 唔係乜都抄既!
Read More!



溫嘉蓉日前因與溫兆倫有錢銀瓜葛加上對方另結新歡,溫嘉蓉還自稱當初曾借50萬給溫兆倫置業,最終人財兩失。記者昨午與嘉蓉取得聯絡,她情緒幾近崩潰,且 很擔心記者手頭上有她的裸照:「我曾被人拍下(裸照),一直存放在對方的電腦中,日前那個人傳了給我的朋友,還表示要讓我『成名』。」嘉蓉指跟溫兆倫拍拖 期間,男方跟一位女助理關係要好,同樣因為一些問題,要嘉蓉代為出面處理。

溫嘉蓉 - 溫嘉蓉驚爆被拍裸照
溫嘉蓉 - 溫嘉蓉驚爆被拍裸照

溫嘉蓉 - 護照仍然被扣


情傷後的嘉蓉目前身在上海,以接拍廣告養活自己,由於有人扣起了她的護照,令她「動彈不得」:「我現在護照還是取不回。」當初因為愛情而與家人翻臉,且自己改名換姓,令嘉蓉後悔不已,猶幸如今已獲雙親原諒。

溫嘉蓉 - 溫嘉蓉驚爆被拍裸照
溫嘉蓉 - 溫嘉蓉驚爆被拍裸照

溫嘉蓉 - 只想拿回自己的東西


嘉蓉坦言一切交由律師處理,又透露近年已沒有聯絡溫兆倫:「我甚麼都不要,只想拿回自己的東西。(溫兆倫與女友結婚了嗎?)他曾告訴我,與香港的妻子離不了,所以應該沒有吧。我朋友與他們住在同一小區,最近有碰上過,但趙庭也不像懷孕。」

溫嘉蓉 - 溫嘉蓉驚爆被拍裸照
溫嘉蓉 - 溫嘉蓉驚爆被拍裸照

溫嘉蓉 - 經理人斥炒作


至於溫兆倫昨則不停更新微博,形容今次被人利用炒作,故不會回應,最多只會用法制去保障自己,又稱不會向魔鬼低頭。其經理人吳雨彤則表示溫兆倫正休假,倘 若對方的指控有證據的話,歡迎放馬過來,至於嘉蓉與溫的關係,她謂:「是認識的,不過拍拖是炒作,她哪來的收入幫溫兆倫清還卡數?那個『合同』(按:買樓 時雙方簽下時的協議書)充其量只是個『贈予』,不是承諾。(下月溫會迎娶趙庭嗎?)這個我還未有消息。」




溫嘉蓉
Read More!

北韓第一夫人

北韓第一夫人


北韓第一夫人李雪主 金正日欽點?


1992年1月8日,金正恩的八歲生 日宴會在元山招待所舉行。金正恩身穿黑色西裝並戴著領結。餐桌上擺著日後成為贊揚金正恩歌曲的《腳步》的樂譜。北韓首屈一指的流行樂團普天堡 電子樂團創作了《腳步》這首歌曲並於當天首次公開。

北 韓第一夫人

北韓第一夫人


在韓國就相當於「少女時代級別」的頂 級明星到總統兒子的生日宴會上獻歌祝福。普天堡電子樂團和旺載山輕音樂團是金正日時代的代表性樂團。他們的音樂風格不同於嚴肅死板的軍歌風格 的「主體音樂」,添加了電吉他和合成器等流行元素。

北 韓第一夫人

北韓第一夫人 - 完全是為金正日服務


這兩個樂團的演出完全是為金正日服 務。金正日率先欣賞後,偶爾才會大發善心面向居民公開。媒體2009年曾公開一張CD,其中包含使人聯想起「歡樂組」女性們跳脫衣舞的演出場 面,並指出「歡樂組」實際上隸屬於旺載山輕音樂團。金正日的廚師藤本健二曾說:「金正日讓幹部們和歡樂組成員一起跳舞,但絕不讓他們碰成員的 身體。」

北 韓第一夫人

北韓第一夫人 - 銀河水管弦樂團


金正恩2010年正式被提名為接班人 後,藝術團也進行了新老更替。成為新星的是銀河水管弦樂團和牡丹峰樂團。從音樂風格來看,銀河水傾向古典音樂,牡丹峰傾向流行音樂。不久前, 出現米老鼠、美國電影《洛奇》主題曲以及身穿迷你裙的北韓版「女子組合」的演出就是牡丹峰樂團的作品。據說,銀河水管弦樂團內有很多年輕演奏 家的演奏實力在北韓屬於一流水平。金正日生前每逢生日或勞動黨建黨紀念日,都會帶著兒子觀看銀河水樂團的演出。

北 韓第一夫人

北韓第一夫人 - 藝術工作者做配偶的傳統


北韓前天首次公開金正恩夫人的名字叫 李雪主。韓國情報當局認為,李雪主應該就是去年之前一直在銀河水管弦樂團活動的歌手。金正恩的生母高英姬曾是萬壽台藝術團的舞蹈演員。也就是 說,金正日父子開始了找藝術工作者做配偶的傳統。

北 韓第一夫人

北韓第一夫人 - 父親欽點的兒媳


金日成當時非常喜歡未來兒媳所在的萬 壽台藝術團。金正日也非常珍惜未來兒媳所在的銀河水樂團。金正日生前曾說:「充滿創造力的銀河水樂團是所有藝術團體學習的榜樣。」甚至還為銀 河水樂團修建了專用劇場。金正恩是在和金正日一起享受「藝術」時偶然愛上這個女人,還是因為她是父親欽點的兒媳,我們不得而知。金氏父子愛的 究竟是藝術、還是從事藝術工作的女人也讓人好奇。


北韓第一夫人 Read More!

溫嘉蓉驚爆被拍裸照

溫嘉蓉


溫嘉蓉驚爆被拍裸照


內地女星溫嘉蓉哭訴被溫兆倫騙財騙感 情,還指有人趁情到濃時,扣起她的護照以及拍下她的裸照,至今護照還未取回,裸照又深怕被公開,令她有得震冇得瞓!

溫 嘉蓉 - 溫嘉蓉驚爆被拍裸照




溫嘉蓉日前因與溫兆倫有錢銀瓜葛加上 對方另結新歡,溫嘉蓉還自稱當初曾借50萬給溫兆倫置業,最終人財兩失。記者昨午與嘉蓉取得聯絡,她情緒幾近崩潰,且很擔心記者手頭上有她的 裸照:「我曾被人拍下(裸照),一直存放在對方的電腦中,日前那個人傳了給我的朋友,還表示要讓我『成名』。」嘉蓉指跟溫兆倫拍拖期間,男方 跟一位女助理關係要好,同樣因為一些問題,要嘉蓉代為出面處理。

溫 嘉蓉 - 溫嘉蓉驚爆被拍裸照

溫嘉蓉 - 護照仍然被扣


情傷後的嘉蓉目前身在上海,以接拍廣 告養活自己,由於有人扣起了她的護照,令她「動彈不得」:「我現在護照還是取不回。」當初因為愛情而與家人翻臉,且自己改名換姓,令嘉蓉後悔 不已,猶幸如今已獲雙親原諒。

溫 嘉蓉 - 溫嘉蓉驚爆被拍裸照

溫嘉蓉 - 只想拿回自己的東西


嘉蓉坦言一切交由律師處理,又透露近 年已沒有聯絡溫兆倫:「我甚麼都不要,只想拿回自己的東西。(溫兆倫與女友結婚了嗎?)他曾告訴我,與香港的妻子離不了,所以應該沒有吧。我 朋友與他們住在同一小區,最近有碰上過,但趙庭也不像懷孕。」

溫 嘉蓉 - 溫嘉蓉驚爆被拍裸照

溫嘉蓉 - 經理人斥炒作


至於溫兆倫昨則不停更新微博,形容今 次被人利用炒作,故不會回應,最多只會用法制去保障自己,又稱不會向魔鬼低頭。其經理人吳雨彤則表示溫兆倫正休假,倘若對方的指控有證據的 話,歡迎放馬過來,至於嘉蓉與溫的關係,她謂:「是認識的,不過拍拖是炒作,她哪來的收入幫溫兆倫清還卡數?那個『合同』(按:買樓時雙方簽 下時的協議書)充其量只是個『贈予』,不是承諾。(下月溫會迎娶趙庭嗎?)這個我還未有消息。」




溫嘉蓉 Read More!

史上最強颱風

史上最強颱風

地球氣象史上最大颱風

地球氣象史上最強颱風叫狄普(Tip),這個超級颱風,誕生於1979年10月4日,在關島東南方約兩千公里的海面上形成,當時只是個熱帶低壓。起初颱風的路徑並不穩定,持續在北緯5~10度,東經150~155度間打轉。10月6日,增強為輕度颱風,颱風仍繼續打轉,直到10月8日才開始穩定地向北北西移動,1天後轉向偏西運動。
史上最強颱風
史上最強颱風

Read More!

活祭生父

活祭生父

打工仔回應當街活祭生父質疑:誰要我沒錢給他看病

7月18日,在湖北武漢魯磨路天橋下,72歲的湖南人賀中民一頭白髮,他目光呆滯地坐在路邊,在他面前,擺着香爐和各種祭品,他的兒子賀銀海不停彎腰鞠躬,披麻戴孝,點燃幾支香,拜祭自己的親生父親。
活祭生父
活祭生父
Read More!

剩女候車亭

剩女候車亭

剩女候車亭 部分女客感覺「被諷刺」

有戲劇節目為宣傳,在台北市廿處公車候車亭刊登廣告,但廣告文字卻將候車亭取名為「剩女候車亭」,因而傳出引發部分女性公車族不滿,質疑難道在這等公車,就是「剩女」嗎?不過,台北市觀傳局表示,該廣告符合普遍級標準,也沒有違反公序良俗,尊重創意和戲劇名稱。
剩女候車亭
剩女候車亭
Read More!

活祭生父

活祭生父

打工仔回應當街活祭生父質疑:誰要我沒錢給他看病


7月18日,在湖北武漢魯磨路天橋下,72歲的湖南人賀中民一頭白髮,他目光呆滯地坐在路邊,在他面前,擺着香爐和各種祭品,他的兒子賀銀 海不停彎腰鞠躬,披麻戴孝,點燃幾支香,拜祭自己的親生父親。


活祭生父






"這是一場秀!"賀銀海自己也承認,活祭自己的父親,很殘忍,也有違傳統倫理,"但我找不到更好的辦法。"


活祭生父 - "活祭"引來駡聲連連


18日在武漢的這場"活祭",不是第一次。16日上午,在湖南長沙杜甫江閣附 近,賀中民披着藍色雨衣,盤腿坐在地上,身前的水泥檯面上,擺放着食物和香燭。老人面前,兩個頭包白布的女子身披紅紗,捧香祭拜,口中念念有 詞。有人一湊 過來圍觀,就會收到傳單,宣傳賀中民的"英雄事跡"。"活祭"現場擺放的2米高的宣傳海報上說,賀中民是中國好父親,是湖南邵陽市邵東縣的 "建設之父"。


活祭生父


在長沙,郭女士看到這場景後,覺得自己很倒霉,上班路上竟然看到這種不吉利的場面。她覺得,求助有很多種方式,沒必要這麼挑戰人倫道德。 "讓人看了很不舒服。"這次活祭,收到捐款500元。

活祭生父 - 這樣不是詛咒自己的父親嘛


在武漢,一上午的"活祭",賀銀海只收到508元捐款,其中現場收到8元,有500元是匯款。


現場絶大多數圍觀者表示難以接受,很多人質疑賀銀海搞這個名堂的真實目的。市民盧先生坦言:"我懷疑他的真實性,要是真的,他也不應該活祭 自己的父親,這樣不是詛咒自己的父親嘛。"


活祭生父


"活祭"照片傳到網上,引起軒然大波。很多網友認為,這是挑戰道德底線,是"綁架"老父來求助,兒女很不人道,手段十分卑劣。


賀銀海說,他知道網上的責駡聲,"我也是沒有辦法,誰要我沒錢給老父親看病呢?我是被逼無奈,才出此下策。不這麼做,會有人關注我爸爸這樣 的一個極為普通的人的命運嗎?"


活祭生父 - 遺失的檔案或是鬧劇源頭


已風燭殘年的賀中民,年輕時確有"威水史"。


羊城晚報記者致電邵東縣大禾塘鄉辦事處,經負責人反復核實,在當地一家鄉鎮企業———大禾塘建築公司,賀中民曾是技術骨幹,參與了邵東很多 大項目的設計。


活祭生父


1940年出生的賀中民,50多年前讀過高中、大學,畢業後在湘中地質隊從事地質勘 探,1982年調入大禾塘建築公司擔任技術員、施工工程師。期間歷時8個月,牽頭完成邵東縣開發區建設一期工程的規劃工作。2001年,在鄉 鎮合併過程 中,作為一個鄉鎮企業,大禾塘建築公司被合併到邵東第一建築公司。賀中民告訴記者,他後來才知道,在這次合併中,他的檔案丟失,"合併了,就 沒人叫我們去 上班了,我們也沒去上,就回家種地。"


活祭生父 - 賀中民


賀中民說,大禾塘建築公司被合併後,自己也滿了60歲,可以退休了,但沒有任何人通知他辦理任何手續,單位也沒叫他辦理社保。直到這幾年, 有人告訴他,作為一個村民也可以辦社保、醫保。


從1958年8月參加工作到2001年,賀中民工作了43年,沒有社保,作為一名集體企業退休人員,他退休後領不到養老金。


經邵東縣大禾塘鄉辦事處聯繫,記者找到賀中民當年的工友李和清。李和清稱,他與賀中民相處多年,他證實公司被合併後"我們的檔案都丟了。" 為什麼不去找人解決?李和清說:"沒有就沒有了,有什麼好找的,又不是只丟了我一個人的。"

活祭生父 - 檔案丟了根本不知道該找誰


賀中民的另一位工友申國定也證實,賀中民說法屬實。申國定告訴記者:他與 賀中民一起工作十多年,"他工作很踏實,人就有點太老實了,不過他技術很好,我們邵東縣第一個新汽車站、工程學校等都是他設計的。我們當時都 是在大禾塘建 築公司上班,後來公司被合併了,我們當時就退休了。我們那一批人的檔案在轉移過程中差不多都丟了。"申國定說,當時交接時很亂,檔案丟了根本 不知道該找 誰,政府部門也沒人理睬。


邵東縣大禾塘鄉辦事處辦公室李主任告訴記者,大禾塘建築公司被併入邵東第一建築公司,這是一個國有企業。不過,2010年,這家公司已經變 成私人企業,並改名為湖南嘉禾公司。"檔案丟失,要再補辦有關手續,實在太難了。"

活祭生父 - "公益組織"策劃"活祭"?


退休後的賀中民生活每況愈下。


兒子三歲時,妻子病死。兩年後賀中民再娶,妻子帶有兩個兒子,其中小兒子與他們常住一起。賀銀海與繼母關係緊張,導致賀中民對這個親生兒子 有點厭煩。賀中民在外做工,常常不回家;賀銀海也常住在姑媽家。


賀銀海常年在外漂泊,几乎不回家。作為賀中民唯一的親生兒子,有時賺到錢給家裏寄幾百元,但從不問父親生活如何,也不知道父親有無退休金。


今年7月2日,在北京的賀銀海突然接到繼母兒子的電話,說賀中民突然暈倒,確診患有腦出血、腦梗塞及肺炎,且腦部有陰影,一直昏迷不醒。邵 東縣的醫院條件有限,無法確定陰影是瘤還是癌症,建議轉到長沙的大醫院救治。


次日,賀銀海帶着一萬多元積蓄,趕回老家。交完父親的住院費後,賀銀海才發現,原來父親這麼多年一直沒有養老金,住院報銷比例也很低。


"沒 錢也要治病啊。"7月15日,賀銀海將父親帶到長沙。排隊掛號時,賀銀海將父親的病情告訴了一名醫生。賀銀海說,在湘雅附二醫院,一位醫生告 訴他,要治好 父親的病,可能需要二三十萬元。"我一下子心灰意冷。回到住處又打電話諮詢了幾個搞醫學的朋友。聽了情況後,大家都說這種病要花錢養着。因為 我常年在北京 也是靠打零工過活的,沒攢多少錢,1萬多元已經花得差不多了。"

活祭生父 - 賀銀海開始動腦筋搞"策劃",以期拯救父親。


賀銀海先找到長沙的朋友劉志祥,劉在長沙為普通職工權益奔波多年。兩人商量半天,覺得使用"活祭"這種形式,能吸引眼球。


7 月20日,記者聯繫到長沙"工之友家園"的創始人之一田女士,她告訴記者:"我們確實在16日早上幫賀銀海舉辦了'活祭'父親的活動,大概持 續了一個多小 時。我們是個民間公益組織,主要有兩方面的任務,一是救助生活有困難的人;另外就是針對異地務工人員的幫助,假期幫他們帶帶小孩,組織一些補 習班等。目前 有正式志願者三十多位。"


有人質疑"活祭"不過是賀銀海的個人炒作。對此,劉志祥說:"我覺得他不是在炒作。我認識他很多年了,他常常靠做臨時演員、打小工賺點錢。 即使出名也只是個'爛名',他沒有炒作自己的資金。"


賀銀海解釋:"參與活祭志願者的着裝裡,紅紗代表生命的旺盛,是我對爸爸病愈的期待;頭上的白布則代表悲哀。其實就是一種祝福與禱告,希望 爸爸的身體能快快好起來。"


活祭生父

Read More!

剩女候車亭

剩女候車亭


剩女候車亭 部分女客感覺「被諷刺」


有戲劇節目為宣傳,在台北市廿處公車候車亭刊登廣告,但廣告文字卻將候車亭取名為「剩女候車亭」,因而傳出引發部分女性公車族不滿,質疑難 道在這等公車,就是「剩女」嗎?不過,台北市觀傳局表示,該廣告符合普遍級標準,也沒有違反公序良俗,尊重創意和戲劇名稱。


剩女候車亭






剩女候車亭 - 女性乘客感到「不舒服」


電視台為宣傳將上檔的戲劇,特別租用公車候車亭廣告板,但海報上卻印著 「剩女候車亭」幾個大字,因「剩女」一般都認為是年紀較大的單身女性,雖然也有獨立、具經濟基礎等現代都會女性的意義,但仍有女性乘客感到 「不舒服」,認 為好像是被諷刺「嫁不出去」,且在候車亭內等公車,好像就是被貼標籤一樣。

剩女候車亭 - 並未接獲民眾投訴


公運處綜合規劃科長黃惠如表示,張貼廣告的候車亭都屬「街道家具」案,由觀光局負責審查廣告內容,但並未接獲民眾投訴。

剩女候車亭 - 尊重創意


觀傳局觀光產業科表示,該廣告全市有廿面,刊登期限為一個月,當初審查時,認為文案內容屬普遍級,也並沒有違反風序良俗,站在尊重創意和節 目名稱的立場,核准從本月十六日刊登至下月十五日。


剩女候車亭


剩女候車亭 - 對廣告有反應的民眾其實不多


不過,記者昨天前往位在仁愛、敦化路口的「剩女候車亭」察看,對廣告有反應的民眾其實不多,有人看看就從旁邊走過去,也有女性乘客認為是廣 告手法,並不介意;反倒是有男性認為,未婚男性被稱為「黃金單身漢」,未婚女性卻被稱為「剩女」,兩相比較差太多,也很不妥。


剩女候車亭

Read More!

A貨明星

A貨明星

A貨明星逐個捉

曾經有個傳說話﹕「世界上都有另一個和自己相似的人,只要有緣就會碰到,如果無緣,就各自生活在自己的世界中。」大姐大雖然唔多信傳說,不過世上又真係有好多樣貌相似的人,自從看到湯唯與張根碩一男一女都可以如此似樣;那英與劉嘉玲有如兩姊妹;周汶錡與李彩樺似樣多過親生妹周麗淇。
A貨明星
A貨明星
Read More!

超刻薄崇光

超刻薄崇光

超刻薄崇光 - 遲到1分鐘 扣獎金千元

崇光員工須風後1.5小時上班 全港聘用800名員工、每年營業額高達37.6億元的崇光百貨(SOGO),被揭發以苛刻的「遲到扣錢」條款對待員工。有員工親屬致電電台,揭露崇光要求員工於前日8號風球除下後1.5小時內返到公司,居於新界偏遠之地亦不例外,遲到1分鐘,也要按既定遲到扣錢機制,扣減每月400元及每季600元的獎金,即合共1000元。
超刻薄崇光
超刻薄崇光
Read More!

金正恩妻子

金正恩妻子李雪主

北韓第一夫人 正名金正恩妻子李雪主

北韓國營電視台昨天首度報導北韓領導人金正恩妻子的名字,震驚外界。各中文媒體多以音譯「李雪珠」來報導。而北韓「朝鮮中央通信社」中文版網站今天報導,第一夫人名字應為金正恩妻子李雪主
金正恩妻子李雪主
金正恩妻子李雪主
Read More!

港版張懸盧凱彤

港版張懸盧凱彤


港版張懸盧凱彤 : 張懸遇「港版張懸」 盧凱彤:很榮幸


創作歌手張懸新專輯「神的遊戲」8月10日才發行,預購量已破萬張,她現在成為國內外各音樂祭搶邀歌手,本周接連趕「廈門海豚音樂節」與日 本的「富士音樂節」演出,9月9日還將在誠品屋頂音樂節,與香港創作女歌手港版張懸盧凱彤合作,昨兩人先練團。


港版張 懸盧凱彤






港版張懸盧凱彤 - 創作型歌手


張懸與盧凱彤都是創作型歌手,兩人將合作多首歌,包括盧凱彤的「荒蕪中起舞」,盧凱彤表示:「寫這首歌時,沒想過張懸會唱,她是很棒的音樂 人。」張懸則說:「覺得盧凱彤脾氣很好,對人、音樂或食物都可從不同角度欣賞。」笑說盧凱彤「很正」,每次碰面都會被融化。


港版張懸盧凱彤 - 互幫對方準備飲料


昨在練團室,兩人互幫對方準備飲料,張懸幫盧凱彤準備台灣道地的「仙草茶」,盧凱彤知道張懸正在宣傳,準備「精力湯」為她補體力,不過互喝 一口後,兩人還是各自喝著自己帶來的飲料。


港版張 懸盧凱彤


港版張懸盧凱彤 - 很榮幸


不少媒體稱盧凱彤是「香港版張懸」,盧凱彤表示:「很榮幸,從第一張專輯就很喜歡張懸,也希望能帶起女生彈吉他的潮流。」張懸表示這次演出 很特別,不會有雙吉他演出,而會幫盧和音。張懸新專輯首波主打歌「艷火」,也攻占iTunes的單曲下載排行榜冠軍。


張懸誇 港版張懸盧凱彤 很正!


創作女歌手張懸和有『港版張懸』之稱的盧凱彤,一起為9/9誠品屋頂音樂節進行練團彩排。兩人見面話匣子開聊不停,張懸誇盧凱彤「很正!每 次看到她都要融化的感覺」,盧凱彤則開心受封『港版張懸』,大呼:「我很想耶!」兩位創作才女彼此惺惺相惜。


港版張 懸盧凱彤


在練團室兩人特地幫對方準備『愛心』飲料,張懸帶台灣道地『仙草茶』可以生津止渴,而盧凱彤知道張懸即將於8月10日推出新作品《神的遊 戲》,特別準備『精力湯』幫她補一下。不過,喝了一口後,不約而同喜歡自己帶來的飲品,灑脫把送給對方的飲料,拿回來自己喝。


港版張 懸盧凱彤


港版張懸盧凱彤 - <荒蕪中起舞>


她們將在屋頂音樂節合作多首歌曲,其中一首是盧凱彤的<荒蕪中起舞>,她興奮 表示:「終於可以聽到張懸唱我的歌,一定比我棒好多」,誇她聲音獨特有韻味。張懸則說:「覺得盧凱彤脾氣很好,對於人、音樂或食物,都可以從 不同角度欣 賞,像我要是喝到不喜歡的東西,像是西瓜汁摻了蕃茄就會怒。」


港版張 懸盧凱彤


此外,上回演唱會結束後,張懸也換了全新造型,不但剪去飄逸長髮,還挑染成搖滾『彩色頭』,她笑說:「請大家對張懸剪短髮不要怕」,因為熱 愛嘻皮風,想盡情完成少女夢,因此有了這顆頭的誕生。


港版張懸盧凱彤

Read More!

飛虎基情台詞

飛虎基情台詞


馬德鐘梁烈唯「基味」熱爆網絡


無綫劇集不時被指帶有「疑似斷背」情節,繼《回到三國》說有拖手、浸 浴擦背等畫面後,輪到陽剛氣重的《飛虎》都被說有基情台詞,引爆網民熱議。


飛虎基情台詞






飛虎基情台詞 - 笑《飛虎》應改名《飛基》


事緣上周六播映的《飛虎》,馬德鐘演的展Sir因未婚妻苟芸慧移情好 兄弟梁烈唯,對梁烈唯心存芥蒂,在練習自由搏擊時變真打,最後開玩笑化解風波。但兩人演繹時的表情及對白卻被網民指「基味濃」。


飛虎基情台詞


飛虎基情台詞 - 「老婆好未呀!」


梁烈唯似撒嬌問馬德鐘﹕「你當佢朋友,咁你當我係咩呀?」馬德鐘柔情 說﹕「老婆好未呀!」之後其他隊員笑稱梁烈唯「阿嫂」!有網民將這段對白圖片上傳微博,吸引過萬次轉發,熱爆網絡,有網民笑說﹕「不如將劇名 改做《飛基》啦!」


飛虎基情台詞


飛虎基情台詞 - 「老婆好未呀!」


馬德鐘得知後在微博笑着叫梁烈唯做「老婆仔」﹕「估不到一句『我當你 老婆』,竟能熱爆網絡,謝謝大家繼續支持《飛虎》!『老婆仔』梁烈唯遲D見啦!」梁烈唯回應說﹕「我竟然當了『阿嫂』!請繼續支持《飛虎》! 」


飛虎基情台詞




飛虎基情台詞

Read More!

每月文章